广东省平凡基金会盛夏高州探访纪实
栏目:新闻资讯 发布时间:2018-08-23
分享到:


高州,广东省茂名市代管县级市。位于广东省西南部,粤西南部,东近南海,南踞鉴江平原,西连广西,北靠云开大山,扼粤桂六县市要冲,东连阳春市、电白区,南接茂南区、北邻信宜市,西南与化州市、西北与广西北流市接壤。高州市是广东省历史文化名城,"三个代表"重要思想发源地,"中国民族民间艺术(木偶)之乡"(高州木偶戏被命名为第一批国家级非物质文化遗产),"中国楹联文化城市"。盛产岭南三大名水果--香蕉、龙眼、荔枝,被誉为"全国水果第一县(市)"。



? ? ? 又是一年盛夏,8月3日--5日,广东省平凡基金会今年再一次对广东省高州市进行助学访查、评估。2017年平凡基金会在高州建立捐资助学项目,第一年就在高州大井镇资助了40名贫困学生家庭。在这个本该收获喜悦的季节里,在我们的身边又有一批品学兼优但家境贫寒的莘莘学子急需得到我们的帮助。对他们而言,能改变自己命运的读书之梦似乎只有一步之遥,但他们有可能因交不起学费而选择辍学,此时此刻,他们特别需要精神上的关爱和物质上的帮助。这次开展助学控访的是当地的60名贫困生(对2017年40名已经资助学生评估+新增20名贫困生访查),了解他们实际家庭情况,确定是否符合资助条件,从心理方面、助学款的使用情况进行评估。让爱连接在一起,让贫困学子可以继续完成他们的读书梦想,不会因为贫困而辍学。希望这次资助的贫困学子们能够努力拼搏,日后成为社会的栋梁之才,将爱心继续传播下去。

奉献爱心 . 携手助学

? ? ?授人玫瑰,手留余香;

? ? ?奉献爱心,收获希望。您的一份关爱,必将改变一个孩子一生的命运;您的一次善举,更将换回更多心灵的快慰。
?

在此再一次感谢高州当地的志愿者们以及幕后的工作人员,感谢你们的辛勤付出,有你们的支持与奉献,我们一路感动前行,相信社会将变得更加美好。