平凡基金再赴毕节助学探访
栏目:新闻资讯 发布时间:2018-08-23
分享到:

平凡基金再赴毕节助学探访

贵州省毕节市位于贵州西北部,留守儿童较多。平凡基金成立伊始,扶贫助学的第一站就是贵州毕节。2015年7月初,基金会工作人员远赴贵州毕节,慰问抗战老兵、老红军及革命前辈;探访留守儿童家庭。在当地教育部门及村委的积极配合下,到2017年度,平凡基金已经在毕节成立了助学点,资助的中小学生已有15名,其中第一批资助的对象詹春香同学已经考上重点大学。2017年度在毕节扶贫助学项目中,平凡基金共资助61575.3元用于专项助学行动。

2018年6月中旬,平凡基金会工作人员又专程赶赴贵州毕节,开展以往助学对象的回访,3年前资助的助学对象詹春香同学已经考了重点大学。在当地扶贫办及村委干部的陪同下,再次来到詹春香的家里,并为她带来了学习用品和物资,详细了解她的学习情况及未来的理想。本次毕节之行,平凡基金的工作人员还专门走访了当地的留守儿童家庭,以及怀着崇敬的心情,探访了当地的几位抗战革命前辈,老红军、烈士军属等。